6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Молодым семьям с двумя детьми построить жилье будет легче

Опубликовано: 25 ноября 2011

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 24 ноября в ходе встречи с трудовым коллективом ОАО "Стройтрест №7" сообщил, что молодым семьям с двумя детьми власти предоставят льготы на строительство жилья. Остальные молодые семьи, которые раньше также имели ряд льгот, смогут строить жилье на общих условиях.

В настоящее время молодые семьи составляют более половины от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. Многодетным семьям, как и прежде, будет уделяться первоочередное внимание государства, отметил вице-премьер. Так, семьи с четырьмя и более детьми смогут построить жилье в ближайшее время, взяв кредит под 1% на 40 лет.

Льготы предусмотрены и для тех, кто захочет получить жилье в городах-спутниках. Для них государство готово предоставить кредит под 3% - на таких же условиях, как в населенных пунктах численностью до 20 тыс. человек. По словам Анатолия Калинина, это позволит рассредоточить население со столичного региона.

На льготные кредиты могут рассчитывать также те, кто проживает в ветхом жилье, семьи, проживающие в общежитиях более десяти лет.

Анатолий Калинин проинформировал о том, что только в 2011 году на льготное кредитование жилищного строительства государство выделило 11,5 трлн рублей, в 2012 году предусмотрена более скромная сумма - 7,5 трлн рублей.

Председатель Комитета госконтроля Беларуси Александр Якобсон доложил 21 ноября президенту Александру Лукашенко о проблемах, с которыми сталкивается строительная отрасль. По словам главы КГК, стройкомплекс в этом году столкнулся с серьезным сокращением объемов финансирования и возведения жилья.

В свою очередь глава государства заявил, что вопросами финансирования строительства жилья должны заниматься облисполкомы, которым следует обеспечить строительство жилья за рубежом в объеме недостающих средств для финансирования жилья в Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389285