6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Молодые тайваньцы предпочитают снимать дома, где кого-нибудь убили

Опубликовано: 1 сентября 2010

Автор: 19686

"Сниму дом, в котором произошло убийство" - вполне реальное объявление с таким текстом разместил в интернете тайванец Дэвид Хси, который надеется с его помощью найти жилье подешевле, пишет Prian.ru.

Дело в том, что, как правило, тайваньцы чураются домов, в которых произошло убийство или самоубийство, так как боятся, что духи усопших будут преследовать жильцов и приносить им несчастья. По закону, при продаже своего объекта собственник должен уведомить покупателя о том, что в доме произошло убийство или самоубийство.

Однако, несмотря на штрафы и тюремное заключение, которые могут последовать в случае сокрытия данной информации, некоторые продавцы предпочитают не распространяться о прошлом своих объектов. Это является одной из наиболее распространенных причин имущественных конфликтов на Тайване.

В последнее время на острове наметилась тенденция к тому, что подобные объекты все же находят своих покупателей. По словам основателя портала UnluckyHouse.com Вескера Ху, который специализируется на размещении объявлений о продаже таких домов, скидки на них могут достигать 20-50% от рыночной стоимости.

Декоратор интерьеров Джеймс Линь продал 20 домов, в которых произошло убийство, за последние четыре года. Ежемесячно он находит в среднем четыре подобных случая. Согласно его наблюдениям, "количество таких объектов будет только расти, поскольку все больше людей не выдерживают давления и кончают с собой из-за экономического спада".

Главным образом покупателями подобных домов выступают молодые профессионалы, не достигшие 30-летнего возраста, которым чужды религиозные суеверия.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347247