6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Молодые семьи с двумя детьми получат кредиты на строительство под 1%

Опубликовано: 8 декабря 2014

В правительстве страны уточнили, что ставка за пользование льготным кредитом для семей с двумя детьми будет снижена до 5% от ставки рефинансирования.

Такое решение содержится в проекте указа, который обсуждался 5 декабря на встрече главы государства Александра Лукашенко с министром труда и социальной защиты населения Марианной Щеткиной. В правительстве уточнили, что ставка по кредитам будет снижена до 5% от ставки рефинансирования. На данный момент ставка рефинансирования составляет 20%, таким образом, семьи с двумя детьми будут брать кредит на строительство жилья под 1% годовых, передает БЕЛТА.

Напомним, что на данный момент в столице идет строительство нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые стали на очередь в 1989-1990 годах. Следует отметить, что льготные кредиты по действующим правилам полагаются только некоторым категориям очередников, чья очередь на строительство уже подошла.

Также на 2015 год в Минске планируется построить 400 000 квадратных метров жилья с господдержкой, 14,7 тысяч метров будут построены по государственному заказу. Эти метры предназначены для силовиков, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и семьям с двумя детьми.

Всего по стране с государственной поддержкой будет построено 2,5 миллиона квадратных метров жилья. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391083