6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Молодежный центр, Дворец бракосочетаний, Национальный форум

Опубликовано: 3 октября 2008

Автор: 117

Молодежный центр, Дворец бракосочетаний, Национальный форум

такие объекты появятся на проспекте Победителей

Как говорят специалисты, этот проспект исторически складывался и проектировался как вторая основная магистраль города, проходящая вдоль водно-зеленого диаметра. А потому его застройке уделялось особое внимание, здесь появлялись знаковые объекты с красивой архитектурой, формирующей стилистику проспекта.

Думаю, многие минчане называют начальную часть пр.Победителей своим любимым местом. И действительно, трудно не восхищаться видом этой части города, особенно когда стоишь на возвышении у Кафедрального собора и видишь гладь Свислочи, Троицкое предместье, гармоничный комплекс домов по нечетной стороне проспекта и далее купол Белгоспроекта, стелу “Город-герой Минск”...

Однако в ближайшие годы в уже привычном облике проспекта будут происходить перемены благодаря появлению новых объектов.

На зеленой зоне

Сейчас специалисты работают над воссозданием Минского замчища. Предстоит увековечить место зарождения города, и сделать это надо привлекательно и для минчан, и для гостей столицы.

Далее по этой же стороне проспекта недалеко от Дворца спорта появится большой светомузыкальный фонтан с площадкой для проведения культурных мероприятий.

А на зеленой зоне за Дворцом спорта напротив стелы решено построить Национальный форум — здание-символ для проведения приемов правительственных делегаций, здесь также будут музейные помещения для размещения государственных раритетов. Комплекс будет напоминать листья папоротника в окружении водного пространства, по окружности форума планируется смотровая галерея, с которой открывается вид на окрестности.

Недалеко от стелы, на территории парка Победы разместится и новый музей Великой Отечественной войны. Поскольку в существующем здании не хватает площадей для размещения всей экспозиции и руководство музея неоднократно поднимало вопрос о создании филиала, было решено построить новый комплекс, как раз парк Победы и является для него подходящим местом.

 

 

Высотные акценты

На противоположной стороне проспекта в уже существующей застройке появятся несколько высотных зданий. Первое из них уже строится на месте бывшего кафе “Реченька”. Этот 25-этажный административный центр станет высотным акцентом данной части города.

Вместо нынешнего общежития БГУ, которое пропишется в студенческой деревне по проспекту Дзержинского, появится еще одно новое здание — торгово-деловой комплекс с подземной стоянкой на 300 машин. Чуть дальше во дворах будет возводиться многоэтажный паркинг, сейчас идет проектирование этого объекта, есть инвестор, который берется его строить.

Между зданием Белгоспроекта и гостиницей “Планета” в ближайшем будущем начнется строительство жилого комплекса с административно-общественной пристройкой. О нем наша газета уже рассказывала. Необычный силуэт этого объекта также возьмет на себя роль акцента.

 

Торговля, развлечения и бизнес

Эти три функции будут совмещены в новых комплексах, которые появятся в более дальней части проспекта Победителей.

Название первого объекта звучит — Центр коммерческих связей “Виктория”. Одноименная гостиница уже принимает посетителей, а рядом с ней по проекту строится бизнес-центр.

Многоэтажный жилой комплекс будет возводиться недалеко от “Атланта”.

Еще дальше по этой же стороне проспекта за центром тенниса появится крупный офисно-торговый комплекс “Лидо”. Сейчас идет параллельное проектирование и строительство объекта, о величине которого можно судить хотя бы по числу машино-мест на многоуровневой стоянке — их запланировано около двух тысяч.

А на противоположной стороне тоже будут изменения. Хорошо известное всем здание выставочного комплекса “Минскэкспо” должно поменять свое назначение. Здесь планируется разместить многофункциональный молодежный центр, для этого возможно построят еще дополнительные здания. А выставочный комплекс предполагается вынести за пределы города, в район д.Щемыслица.

Минск спортивный

Третью часть проспекта, от футбольного манежа и до МКАД, можно назвать спортивной, поскольку здесь появится целый ряд объектов такого назначения:

детско-юношеская спортивная школа по гребле, тренировочная база федерации футбола, а ближе к водохранилищу Дрозды — олимпийский комплекс водных видов спорта и школа художественной гимнастики. В конце проспекта построят современный аквапарк, инвестор обещает, что по оснащению он превзойдет лучшие европейские аналоги. Внешний вид этого объекта тоже будет необычный — в виде морского ската.

На противоположной стороне проспекта перед зданием академии физвоспитания, которое будет реконструировано, построят Национальный олимпийский комитет с гостиничным комплексом. А завершится спортивная часть пресловутой “Минск-ареной”.

 

И другие объекты

Рассказывая о застройке проспекта Победителей, нельзя не упомянуть еще несколько проектов.

Жилой район Лебяжий, который возведут на участке от “Минск-арены” практически до МКАД, обещает стать элитным. Вдоль проспекта застройку будет вести Московская инвестиционная строительная компания, инвестором также выступит китайская компания — в глубине застройки появятся дома повышенной комфортности.

Еще одним знаковым объектом проспекта станет Дворец бракосочетаний. Его планируется построить в районе Дроздовского водохранилища. На схеме размещения всех новых объектов проспекта дворец показан прямо на водной глади, возможно, по той причине, что рассматривается вопрос о его размещении на искусственном острове. Здание будет напоминать символическую подкову.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.757485