6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Могилевского депутата обвиняют в эксплуатации подчиненных и хищениях

Опубликовано: 25 ноября 2014

Автор: hata.by

В отношении депутата городского совета Могилева прокуратура города возбудила уголовное дело по факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями.

Согласно материалам ГУБОПиК МВД, депутат в течении года с 2011 по 2012 занимал руководящую должность на коммунальном предприятии областного центра. В это же время он систематически злоупотреблял своими служебными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, чиновник занимался хищением товарно-материальных ценностей предприятия и использовал своих подчиненных на благоустройстве собственного жилья.

В результате действий депутата предприятию был причинен ущерб в размере более чем 11 миллионов рублей, а сам подозреваемый дискредитировал авторитет предприятия в глазах его сотрудников и непосредственных подчиненных.

Чиновнику было предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст. 210 УК Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями).

На данный момент экс-депутат заключен под стражу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311106