6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Могилевские неплательщики появятся на рекламных щитах города

Опубликовано: 2 февраля 2010

Автор: 19686

Могилевские антигерои появятся на рекламных щитах города. Фото неплательщиков коммунальных услуг будут расклеивать на билбордах.

Рассказывает Владимир Семкин: "Платишь за квартиру вовремя - прими участие в лотерее и выиграй денежный приз. Ежемесячно в Могилеве среди примерных плательщиков коммунальных услуг проводится розыгрыш. В этот раз из 14 тыс. участников 80 получили на свой счет по 70 тыс. рублей. Не джекпот, но приятно. Да и азарт присутствует".

Обратная сторона взаимоотношений коммунальников и жителей областного центра выглядит совсем по-другому. На сегодня долг неплательщиков составляет около 2,5 млрд рублей. Эти деньги можно было бы пустить на насущные нужды горожан: ремонт жилья, благоустройство. Но увы. Всякие бывают в жизни ситуации и проблемы. Однако, утверждают специалисты, большинство стойких неплательщиков ведут антисоциальный образ жизни.

В этой квартире под номером один - злостный неплательщик. Долг за коммуналку более пяти миллионов рублей. Говорят, что здесь живет женщина. Правда, увидеть ее так же сложно. Остается только оставить на двери специальную наклейку: "Ты стоишь в очереди на выселение". Пятую, наверное, уже за этот год.

Рассказывает Екатерина Дивакова, специалист Могилевского центра городских информационных систем: "Очередным ноу-хау в борьбе с должниками стала идея расклеивать фотографии неплательщиков на билбордах наружной рекламы. Конечно, здесь возникает вопрос этики и правомерности такого метода".

Рассказывает Александр Селезнев, директор Могилевского центра городских информационных систем: "Так что с большой долей вероятности можно говорить, что в скором будущем на таких рекламных щитах появятся фотографии самых злостных неплательщиков. Учитывая креативность, с которой работники Могилевского центра городских информационных систем подходят к таким акциям, эту меру можно назвать не профилактической, а превентивной".
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368456