6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Модный интерьер — 2012: Тенденции наступающего года Дракона

Опубликовано: 30 ноября 2011

В 2012-м два основных критерия будут определять моду: роскошь и непредсказуемость, а также элегантность и аристократизм мотивов. Причём в год чёрного водяного Дракона роскошь — условное понятие.

«Глядя на разработки известных западных дизайнеров, можно отметить, что интерьер квартир 2012-го — это сочетание функционала, изысканного стиля, роскошных материалов и ярких цветов, — поясняет Наталья Колмакова, редактор журнала о мебели и интерьерах. — Дизайнеры предлагают использовать одновременно яркие и тёмные цвета, смешивать экзотические, традиционные и роскошные материалы, комбинировать простые классические линии с авантюрными фишками. Становятся актуальными необычные цветовые гаммы и фактуры материалов, всевозможные стилистические комбинации и миксы, затрагивающие и кухни, и спальни, и детские комнаты».

Драконы — существа фееричные, поэтому блестящие ткани, гладкие и глянцевые поверхности, а также яркие цвета в сочетании с элегантными и стильными оттенками серого, белого, золотого и серебряного будут весьма актуальны. Впрочем, это относится к светильникам с уникальным дизайном, большим зеркалам и декору из прозрачного стекла.

В моде оттенки драгоценных камней — изумруда, рубина, аметиста и сапфира, яркие и сочные бирюзовые цвета, а также золотисто-жёлтые тона и экзотические оттенки кораллового. Сочетания шелковистой ткани и натуральной шерсти, нежного бархата и кирпича, нержавеющей стали и дерева позволяют создавать в интерьере-2012 привлекательные контрасты. Для оформления комнаты могут одновременно использоваться грубоватая вагонка и изящная резьба по дереву. Подобные интересные идеи создают шарм и неповторимый характер современного интерьерного дизайна.

Мебель играет в создании интерьера важную роль. Особенно сделанная по индивидуальному заказу, не типовая и не стандартная. Красиво смотрится сочетание традиционных, современных и экзотических материалов, приветствуется смешение различных этнических стилей и цветов. Дизайнеры создают новые проекты, вдохновляясь традициями народов Африки, Азии и Ближнего Востока. Этнические нотки в интерьере квартир в будущем году — это тёмные и тёплые цвета, жёлтые и коричневые тона, глубокие оттенки драгоценных и полудрагоценных камней. В нём могут на равных уживаться дерево, стекло, натуральный камень: так, например, там, где в отделке стен использовался натуральный камень, трепетно будут смотреться живые цветы, атласные подушки и декор из натуральной шелковой ткани.

Оформляя интерьер, помните, что он должен нравится вам! Разнообразие тенденций может помочь любому сделать дом модным, а обстановку в нём — комфортной и неповторимой.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.451695