6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

МНС официально прорабатывает вопрос закрытия бизнеса посуточной аренды (дополнено)

Опубликовано: 30 июня 2014

Автор: hata.by

Инспекция Министерства по налогам и сборам начала активно прорабатывать вопрос закрытия посуточной аренды квартир. Председатель Мингорисполкома поручил внести соответствующие предложения в течение месяца.

О вопросе прекращения такого вида деятельности, как посуточная сдача квартир сообщил сегодня, 30 июня, на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник ИМНС по Минску Владимир Лайков. По его словам, сдача квартир на сутки влечет за собой множество проблем для жильцов дома, где такая квартира появляется, передает БЕЛТА.

"Предоставление мест для краткосрочного проживания - это изживший себя вид деятельности, учитывая количество гостиниц в городе. Кроме того, как только в подъезде появляется квартира на сутки, сразу же возникает масса проблем, которые касаются нарушения общественного порядка. Учитывая все это, инспекция Министерства по налогам и сборам будет выходить с предложением о прекращении в Минске такого вида деятельности, как сдача квартиры на сутки", - сказал Владимир Лайков.

В это же время Николай Ладутько поручил проработать этот вопрос и в течение месяца внести предложения совместно с управлением жилищной политики и главным управлением жилищного хозяйства. Также, при рассмотрении варианта закрытия посуточного бизнеса, по словам председателя Мингорисполкома, нужно будет учитывать опыт Москвы, где уже сейчас апарт-отели вывели из категории жилья и по законодательству определили как место временного проживания, что, в значительной мере, изменило их функционал.

Напомним, что на данный момент в Минске работает около 700 индивидуальных предпринимателей, которые занимаются сдачей жилья в посуточную аренду, также постоянно выявляются граждане, которые не уплачивают налоги. Ранее начальник отдела контроля налогооблажения индивидуальных предпринимателей инспекции МНСНаталья Подгорная сообщила в интервью hata.by, что количество предпринимателей, которые сдают квартиры на сутки неизменно растет, увеличивается и конкуренция, правда, в выборе отель-квартира лидирующие места занимают квартиры на сутки.  

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.41015