6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

МНС Беларуси будет усиливать борьбу с теневыми доходами

Опубликовано: 23 февраля 2015

Автор: hata.by

В Беларуси налоговая собирается усилить борьбу с теневыми доходами и лжепредпринимательством.

О таком решении сообщил глава министерства Сергей Наливайко в эфире телепрограммы «Контуры». По его словам, на данный момент ведомством уже разработан проект указа, который предусматривает нормы, призванные сделать выплату зарплат в конвертах невыгодными.

При этом глава ведомства сообщил, что проектом предусматривается освобождение физического лица от уплаты подоходного налога и экономических санкций, если он сообщит, что получает заработную плату в конверте. В это же время бремя финансовых обязательств будет перенесено на нанимателя.

В Министерстве по налогам и сборам сообщают, что таким образом у работника будет больше стимулов сообщать о работодателе.

Сергей Наливайко также сообщил, что  МНС рассматривается возможность введения пресекательного срока при подаче декларации. И если недостает каких-то документов, налогоплательщик сможет доносить их только до определенного срока, а после него документы приниматься уже не будут.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328356