6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Многофункциональный комплекс на базе стадиона "Трактор" отказался от инвестиций

Опубликовано: 8 апреля 2013

Национальный центр правовой информации сообщает, что Беларусь прервала договорные отношения с литовской инвестиционной группой Ukio banko investicine grupe (UBIG).

картинка стадионтракторДанное решение нашло подкрепление  в указе президента от 4 апреля. Ранее Минским городским исполнительным комитетом и UBIG совместными усилиями было создано предприятие Stadium (25% принадлежит белорусской стороне, 75% - литовской) для реализации данного проекта.

Уникальный многофункциональный комплекс должен был расположиться в квартале ул.Ванеева-ул.Долгобродская-пр.Партизанский на площади в 30,6 га. В 2010 году сдаче подлежал реконструированный футбольный стадион, отвечающий требованиям УЕФА, а также торгово-развлекательный и культурный комплексы, офисные здания и две гостиницы. Сроки сдачи были подкорректированы  и перенесены на 2013 год.

В 2012 году литовская инвестгруппа UBIG выдвинула обвинения в адрес белорусской стороны, касающихеся бездействия и чинимых препятствий, которые якобы и подорвали своевременную реализацию проекта. Напомним, ранее планировалось, что  литовские партнеры вложат в строительство более 250 млн евро.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.339041