6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Многофункциональные комплексы и жилые дома: что будут строить на месте промзон в Минске

Опубликовано: 29 декабря 2014

Автор: Минск-Новости

Новое жилье, офисы и многофункциональные центры – такое строительство предусмотрено на месте некоторых промзон в Минске.

Фарфоровый завод

О перспективах в строительстве на месте промышленных зон в столице сообщает агентство «Минск-Новости». По данным агентства, на территории фарфорового завода планируется построить многофункциональный центр в основе которого будут жилые дома. Территории была выкуплена на аукционе девелоперской компанией «Инфореал» в прошлом году.

Согласно проекту, над подземным коллектором, где сегодня течет река Переспа и поэтому ничего нельзя строить, появится благоустроенная пешеходная улица. Вдоль улицы появятся новостройки Минска в которых предполагается разместить объекты сферы услуг, развлекательно-оздоровительные объекты и паркинги.

Кровли платформ должны будут стать дворовыми территориями с детскими и спортивными площадками, здесь же будет построен детский сад. Также планируется расширить улицу Кропоткина и организовать движение в обоих направлениях.

На данный момент разрабатывается проект детального планирования, куда входят не только участок фарфорового завода, но и прилегающие территории. Пока же известно, что по плотности застройки предложения «Инфореалт» не отвечает взглядам УП «Минскградо».

Горизонт

На месте завода «Горизонт» в границах улиц Куйбышева – Киселева – Красной – проспекта Машерова планировалось разместить парк офисов. Предлагалось также построить SPA-отель рядом с домом физкультуры. Рассматривались варианты с полным сносом и с приспособлением имеющихся зданий.

От планов было решено отказаться и теперь здесь планируется возвести новый многофункциональный жилой комплекс. Дом физкультуры с бассейном было решено сохранить. А на территории ДФК должен появиться трехсекционный жилой дом. Возможно, офисный парк появится на территории производственных корпусов в границах Куйбышева – Киселева – Красной – проспекта Машерова.

Птицефабрика им. Н. К. Крупской

Здесь предполагалось возвести среднеэтажное жилье улучшенных потребительских качеств. Однако реализовать планы пока не получилось. Был вариант строительства жилья с коттеджами и таун-хаусами, средняя этажность которых составляет 5 этажей. В центре планировали сделать небольшую пешеходную площадь и разместить на ней объекты общественного питания.

На данный момент стало известно, что УКС Центрального района занимается сносом строений птицефабрики и готовит площадку для дальнейшего освоения, однако более конкретные планы на данные территории пока неизвестны. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.675113