6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Многодетным семьям Минска выделили 50 земельных участков

Опубликовано: 30 августа 2011

В 2011 году было принято 50 решений о предоставлении многодетным семьям земельных участков для строительства домов, передает БЕЛТА.

многодетная семья"В настоящее время на предоставление земельных участков претендуют 94 многодетные семьи, из них 15 семей выбрали предложенные участки и по ним оформляются документы. 41 семья отказалась от предложенных участков, 3 рассматривают предложение. Всего в текущем году принято 50 решений о предоставлении многодетным земельных участков", - сказал Александр Шершень.

В администрациях районов города на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более 3000 многодетных семей. Замначальника управления напомнил, что квартирный вопрос этой категории населения решается путем предоставления жилых помещений социального пользования, предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства и направления на строительство ЖСК в составе ЖСПК либо с долевым участием.

Жилыми помещениями социального пользования обеспечены все многодетные семьи, ставшие на учет до 1 января 2011 года. Еще 9 семей приняты на учет в 2011 году и будут обеспечены жильем в 2012 году.

На строительство жилья направлены 2219 из 3391 многодетных семей, в том числе 922 семьи станут новоселами в микрорайоне Каменная Горка-3. "Не направлены на строительство жилья 1172 многодетных, из которых 340 семей по различным причинам не изъявили желания строить жилье. Ожидают предложения по улучшению жилищных условий 782 семьи, в основном те, которые состоят на учете менее 1 года", - рассказал Александр Шершень.

Наиболее остро, по его словам, сложилась ситуация со строительством четырехкомнатных квартир. В основном на строительство таких квартир направлены семьи, ставшие на учет до сентября-октября 2010 года. Для тех многодетных, кто получил статус очередника до 1 января 2011 года, не хватает 146 4-комнатных квартир. "Всем семьям предлагались варианты 3-комнатных квартир большой площадью, но от таких вариантов они отказываются", - констатировал Александр Шершень. Для решения проблемы в 2011 году администрациям районов, преимущественно Московскому и Заводскому, переданы 54 четырехкомнатные квартиры. Также администрациям районов рекомендовано предлагать таким семьям строительство двух квартир: одно- и двухкомнатной, расположенных на одной площадке. Многие согласны на такой вариант, поскольку их детям вскоре понадобится отдельное жилье.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.428266