6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Многодетных, нуждающихся в жилье, намного больше, чем считали чиновники

Опубликовано: 25 сентября 2014

Один из основных районов по строительству новостроек в Минске – Фрунзенский. Здесь полностью застраивается Каменная Горка, Масюковщина, домбровка. Но даже этого оказывается мало, чтобы удовлетворить потребности в жилье многодетные семьи.

Как сообщил в ходе прямой телефонной линии глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев, на данный момент вопрос сотен семей, которые идут на строительство с отставанием от графика, один из самых актуальных.

Новостройки Минска активно пытаются заселить многодетными семьями, но нуждающихся в улучшении жилищных условий, не только во Фрунзенском районе, но и по всему Минску, намного больше, чем предложенных им квартир.

Борис Васильев отметил, что сегодня Фрунзенский район обгоняет все остальные районы по количеству многодетных семей. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сейчас стоят 815 семей и только 350 из них уже строят квартиры. Остальным приходится ждать приглашения на строительство и иногда по нескольку лет.

Во время прямой линии довольно большое количество позвонивших интересовал именно вопрос времени – когда же подойдет очередь на получение жилья. Согласно законодательству, очередь на строительство должна подойти в течение года, но глава администрации продолжал объяснять, что такое количество многодетных семей обеспечить жильем просто не представляется возможным.

-  В городе не оказалось столько возможностей для строительства домов, сколько нужно сейчас для обеспечения многодетных семей. Программа возведения жилья верстается на несколько лет вперед, и не всегда прогнозируемые цифры совпадают с реальным количеством вновь появившихся многодетных семей. Для решения этой проблемы руководством Мингорисполкома принимаются меры, изыскиваются дополнительные площадки, на которых должны вырасти дома для многодетных. Задача непростая, ведь это должно быть более дешевое строительство, чем обычное, поэтому и территории стараются подбирать такие, чтобы не было необходимости сноса, по возможности имелись инженерные сети и т. д. В течение примерно 2 недель эти площадки должны быть названы, - сообщил Борис Васильев.

Для справки:

Согласно официальной информации администрации Фрунзенского района, на строительство трехкомнатных квартир, из числа нуждающихся, были приглашены многодетные семьи, ставшие на учет в администрации до 20 февраля 2013 года. Одно- и двухкомнатные квартиры пригласили строить семьи, стоявшие на учете до 16 ноября 2012 года, а четырехкомнатные квартиры – до 16 октября 2012.

Следует отметить, что для семей, которые имеют четыре ребенка и более, срок строительства жилья не был нарушен, передает «Минск-Новости». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.453453