6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Многочисленные факты незаконного выделения участков были выявлены в Ивье

Опубликовано: 7 апреля 2015

В Ивьевском районе Гродненской области прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства при выделении земельных участков.

Нарушения были установлены в ходе проверки. Согласно полученным сведениям, а период с 2012 по 2014 год Ивьевский райисполком неоднократно допускал нарушения положений Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 №667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» при выделении их гражданам и юридическим лицам.

Сообщается, что в 2012 году частным предприятием по решению райисполкома был заключен договор аренды участка в городе для обслуживания администрации здания. В декабре 2013 года Ивьевский райисполком выделил предприятию на праве аренды до 2056 года земельный участок для реконструкции здания под объект торговли, общественного питания и оказания услуг. Как стало известно, реконструкция здания была на тот момент невозможна, так как само здание сносили. Из чего следует, что земельный участок райисполком мог выставить только через аукцион, чего не произошло.

Такая же история случилась и с другим земельным участком, который без проведения аукциона был предоставлен частному лицу для строительства жилого дома. В ходе проверки было установлено, что в собственности гражданина находился жилой дом, отчуждение которого произведено им в июле 2011 года. В 2013 году решением Моринского сельисполкома он был поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и в этом же году ему был выделен в пожизненное наследуемое владение на бесплатной основе земельный участок в г.Ивье.

Кадастровая стоимость предоставленного участка составила более 2 тысяч долларов, которые гражданин должен был уплатить при предоставлении земельного участка на основании нуждаемости.

На данный момент незаконно выделенный участок изъят, а начальник землеустроительной службы был привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.556586