6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Митингующих против элитной застройки в Кадашах разгонял ковшом экскаватор

Опубликовано: 27 мая 2010

Автор: 19686

В Москве на Болотной площади в четверг прошел митинг против застройки в районе храма Вознесения Христова.

"Мы требуем пресечь действия застройщиков. Планируем, что митинг продлится до двух часов дня. Всего в акции принимают участие около 20 человек, каждый час из-за плохой погоды люди сменяют друг друга", - сказал "Интерфаксу" Хромов в четверг.

Он также сообщил, что сегодня пострадал один из защитников исторических зданий в Кадашах. "Рабочие пытались снова начать строительство, приехал экскаватор, начал гонять людей ковшом. В результате один человек пострадал. Он написал заявление в милицию о возбуждении уголовного дела", - сказал Хромов.

Как сообщалось, митингующие организовали бессрочную акцию протеста возле места застройки. Ранее общественный градостроительный совет при мэре Москвы принял решение вдвое сократить общую площадь жилой застройки в районе храма Вознесения Христова в Кадашах, расположенного на Большой Ордынке в центре Москвы.

После проведенных в апреле публичных слушаний было принято решение изменить проект застройки территории, сократив объем строительства жилья с 36 тыс. кв. метров до 15 тыс. кв. метров. Также изменилась высотность застройки: с шести этажей до трех. Кроме того, изменилась и плотность строительства. Согласно новому проекту, территория, являющаяся зоной охраны памятников истории и культуры, вообще не будет застроена, всего будет возведено восемь жилых домов, каждый из которых будет рассчитан на проживание одной семьи. По проекту это роскошные дома, выполненные в архитектурном стиле начала XIX века.

В непосредственной близости от храма в квартале, ограниченном улицей Большая Ордынка, 2-м и 3-м Кадашевскими переулками - было запланировано строительство жилого комплекса класса de luxe "Пять столиц". Согласно первоначальному проекту, комплекс состоял из пяти монолитно-кирпичных жилых домов переменной этажности (от 3 до 6 этажей) и зданий, относящихся к инфраструктуре комплекса.

Обнародование в 2009 году планов строительства комплекса "Пять столиц" в непосредственной близости от храма, признанного памятником архитектуры, вызвало протест прихожан и духовенства РПЦ, поддержанный столичной общественностью. В свою очередь, столичные власти обязали инвестора откорректировать проект данного офисно-жилищного комплекса.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.419707