6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Mirax выставил на продажу запланированные проекты

Опубликовано: 29 сентября 2008

Автор: 117

Mirax выставил на продажу запланированные проекты

Mirax Group предложила УК "Лидер" купить запланированные проекты или выступить их соинвестором. Источник издания не уточнил, какие именно проекты владелец Mirax Сергей Полонский выставил на продажу, однако сообщил, что речь идет о строительстве бизнес-центров и элитного жилья в западном округе столицы.

Из проектов Mirax на западе Москвы известны реорганизация киевского направления Московской железной дороги (2,87 миллиона квадратных метров, инвестиции - 4,2 миллиарда долларов) и многофункциональный комплекс на месте бывшего приборостроительного завода имени Казакова (580 тысяч квадратных метров, инвестиции - 2 миллиарда долларов).

Получить комментарии в "Лидере" изданию не удалось. Представители Mirax уверили, что компания не продает активы. Однако на конференции клуба финансовых директоров крупных компаний, прошедшей 24 сентября, финансовый директор Mirax Group Александр Паперно говорил, что корпорация собирается искать партнеров из числа финансовых структур, которые смогут выкупить доли в конкретных проектах.

Напомним, что на прошлой неделе владельцы компании Mirax объявили, что замораживают проекты, находящиеся на стадии проектирования, из-за финансового кризиса. В современных условиях девелоперам необходим доступ к финансовым ресурсам, который могут обеспечить некоторые крупные структуры.

По словам генерального директора компании "Лемешко и партнеры" Дмитрия Лемешко, большинство компаний, сидящих "на кредитной игле", перекредитуют проект несколько раз на различных стадиях его реализации. Кризис поломал основу таких схем, добавляет эксперт, и компании, работающие по ним, будут "смыты" с рынка.

Mirax Group создана в 1994 году. Основной владелец - Сергей Полонский (85 процентов долей). По собственным оценкам компании, девелоперский портфель достигает 12 миллионов квадратных метров. В 2007 году выручка составила 1,3 миллиарда долларов EBITDA - 550 миллионов долларов, чистая прибыль - около 350 миллионов долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403092