6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Mirax продал подземный проект за 60 миллионов долларов

Опубликовано: 1 августа 2008

Автор: 117

Mirax продал подземный проект за 60 миллионов долларов

Mirax Group продала один из своих проектов - подземный торгово-развлекательный комплекс "Смоленка" - компании "Мегастрой". По словам члена совета директоров Mirax Group Максима Темникова, компания рассталась с непрофильным активом.

Сумма сделки составила 60 миллионов долларов. Как уточнил изданию председатель совета директоров "Мегастроя" Александр Репринцев, финансирование идет за счет собственных средств компании. Договор подписан на условии, что покупатель получает объект с разрешением на строительство. Юридически сделка закроется в конце года. К моменту старта проекта его стоимость оценивалась в 120 миллионов долларов.

Подземный комплекс "Смоленка" строится под Смоленской площадью в Москве. Он состоит из четырех подземных уровней площадью 32 тысячи квадратных метров. На трех первых уровнях комплекса разместятся торговые залы, рестораны, кафе, развлекательные заведения, на нижнем этаже - автостоянка на 300 машиномест. Проект стартовал в 2007 году. Сейчас проведены проектные работы и получена разрешительная документация. Планируется, что комплекс будет построен к 2012 году.

По мнению старшего вице-президента Knight Frank Андрея Закревского, Mirax избавляется от непрофильных активов и концентрирует финансовые ресурсы на наиболее крупных проектах. Кроме того, по словам директора департамента Colliers International Максима Гасиева, сейчас на продажу выставлено немало девелоперских проектов, что отчасти связано с трудностями в привлечении финансирования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341818