6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Mirax Group покидают топ-менеджеры

Опубликовано: 9 октября 2008

Автор: 117

Mirax Group покидают топ-менеджеры

Компанию Mirax Group покидают топ-менеджеры. Среди ушедших старший вице-президент компании Михаил Медведев. Фамилии остальных в компании не называют по этическим соображениям.

Однако изданию стало известно, что также Mirax лишился вице-президентов Алексея Балыкина и Владимира Гапоника, которые не сошлись с владельцем Mirax Сергеем Полонским в вопросах кадровой политики.

Это не первые кадровые изменения, произошедшие в руководстве компании. На прошлой неделе Mirax объявил об "усилении руководящего состава в связи с ситуацией на рынке" и ввел в состав правления трех "опытных менеджеров со свежими взглядами". В то же время, из состава правления вышли старшие вице-президенты Дмитрий Андреев и Станислав Серока, которые продолжают работать в Mirax.

На пресс-конференции в сентябре Полонский объявил, что сокращений в компании не намечается. Он подчеркнул, что это крайняя мера, к которой Mirax прибегнет лишь в случае если "будет совсем тяжело". Прокомментировать последние увольнения в компании "Ведомостям" Полонский отказался.

Напомним, что ранее Mirax объявил о замораживании части своих проектов, находящихся на стадии предпроектной разработки. В связи с этим издание приводит высказывание одного из сотрудников компании, который сказал: "Есть проекты, которые компания заморозила - зачем там держать людей?"

В компании уверены, что кризис - хороший повод оптимизировать расходы. В то же время, один из топ-менеджеров заявил, что на зарплаты сотрудникам уходит не более пяти процентов общих затрат, и снижение на один-два процента заработного фонда вряд ли будет чувствительным.

Однако в состоянии финансового кризиса может стать ощутимой и такая "мелочь". Издание напоминает, что до конца года корпорация должна погасить долгов на сумму около 75 миллионов долларов.

Сергей Полонский заявил 8 сентября радиостанции Buisness&FM, что его компании дефолт не грозит, так как на счетах средств в два раза больше долга. В то же время вчера в своем блоге он опубликовал совместное с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом письмо, в котором попросил журналистов не освещать негативно деятельность строительных компаний в ситуации кризиса. "Мы уже лежим на лопатках, но у нас еще есть немного сил, чтобы подняться. Мы сможем сделать это только с вашей помощью", - говорится в письме.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414441