6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Mirax Group лишится турецкого отеля за долги

Опубликовано: 17 июля 2009

Автор: 117

Mirax Group лишится турецкого отеля за долги

Турецкий пятизвездочный отель Sungate Port Royal, купленный российской девелоперской компанией Mirax Group, может отойти местному банку Vakif Bank как залог по просроченному кредиту. Уже в ближайший месяц гостиница может быть выставлена на торги банком.

Расположенный в Кемере Sungate Port Royal был приобретен Mirax Group в 2007 году за 340 миллионов долларов. Для покупки отеля Vakif Bank выдал кредит на 150 миллионов долларов, залогом по которому стала сама гостиница. Весной текущего года фирма "Миракс Иншаат" (не входящая в Mirax Group), на которую записан отель, допустила технический дефолт по очередной выплате по займу.

По данным издания, уже в конце прошлого года стало ясно, что компания не может обслуживать кредит, и было принято решение продать гостиницу. В начале 2009 года совладелец Mirax Group Сергей Полонский разместил в своем блоге сообщение о том, что намерен продать принадлежащие ему яхты, дом на Лазурном берегу и отель Sungate Port Royal, чтобы направить вырученные средства на реализацию других девелоперских проектов.

Ранее сообщалось, что Mirax Group планирует изменить концепцию Sungate Port Royal, превратив его в традиционное место отдыха российской элиты. На территории отеля планировалось создать две условно разделенные между собой зоны. В первой из них планировалось возвести многоэтажные корпуса и небольшие виллы для туристов с уровнем доходов выше среднего. Вторая зона, где предполагалось построить 20 резиденций, предназначалась бы для более состоятельных клиентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348431