6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мир тратит $440 млрд. на коммерческую недвижимость

Опубликовано: 18 мая 2011

Общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость во всем мире по итогам текущего года может составить более $440 млрд., что на 35-40% выше показателя 2010 года.

коммерческая недвижимсоть«Объем вложений в коммерческую недвижимость может достичь пика 2007 года, - сообщают сотрудники компании Jones Lang LaSalle. - Так, объем вложений в 2011 году станет максимальным с 2007 года, когда рынок был на пике».

С начала года объем сделок на мировом рынке вырос на 44% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По мнению аналитиков, продолжающееся восстановление рынка характеризуется усилением инвестиционных рынков, ростом корпоративного оптимизма и устойчивым повышением цен на важнейшие объекты во многих странах. Поэтому инвесторы продолжают фокусироваться на профильных активах в крупнейших узловых городах.

Также наблюдается рост объемов спекулятивного строительства в Европе. Лидерами в этом плане является Москва, Париж и Лондон.

Эксперты обращают внимание на рост значения для инвесторов стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). На эти страны сейчас приходится более высокая доля сделок - 13% мирового объема в 1-ом квартале 2011 года (в 2007 году этот показатель составлял 2%).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338745