6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минторг закрыл три магазина «Гиппо» в Минске и районе

Опубликовано: 16 декабря 2014

Министерство торговли проверило семь магазинов сети «Гиппо». В результате, комиссия нашла просроченный товар и выявила факты продажи алкоголя несовершеннолетним.

Минторг вплотную взялся за крупные сети столицы. Сначала специалистами были обнаружены значительные нарушения в таких сетевых магазинах, как «Электросила» и «5 элемент», теперь на очереди гипермаркеты. 14-15 декабря Министерство торговли проверило семь магазинов сети «Гиппо» и во всех выявило определенные нарушения. В указанных торговых точках были выявлены нарушения в рекламе алкоголя, неправильном оформлении скидок на товары и несоблюдении ассортиментных перечней.  

Помимо этого в магазинах продавали товар с истекшим сроком годности (просроченная рыба, колбаса, пиво, а также бытовая химия и другое), а стоимость просроченного товара достигала нескольких миллионов рублей. Так, в магазине сети по улице Жуковского Минторг смог выявить просроченного товара на сумму в 3,5 миллиона рублей, а в магазине по улице Червякова пытались реализовать «просрочки» на сумму в 3,2 миллиона.

Отдельно указывается на несоответствие ассортиментного перечня. Например, в магазине, который расположен в деревне Боровая, не было представлено более 25% отечественных товаров, которые предусматривались ассортиментным перечнем, передает БЕЛТА.

А в магазине по улице Сухаревская сотрудники органов ГУВД Мингорисполкома выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему.

Всего за 11 месяцев контрольных мероприятий Минторгом было проверено 2,5 тысячи объектов торговли. В результате такой работы было составлено около 3 000 протоколов и найдено товара с истекшим сроком годности на сумму более 700 миллионов рублей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385685