6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минторг за грубые нарушения закрыл 17 объектов «Союзпечати» по Беларуси

Опубликовано: 4 февраля 2015

Автор: hata.by

С сегодняшнего дня, 4 февраля, Минторг Беларуси закрыл 17 торговых объектов «Союзпечати» по всей стране за грубые нарушения.

Как сообщили в министерстве, торговые объекты были закрыты за грубые нарушения. В частности, было выявлено несоблюдение ассортиментного перечня, также многочисленные факты продажи товаров, у которых истек срок годности. По результатам проверки было обнаружено, что на некоторые товары потребителям не предоставлялась актуальной информация о товаре: срок годности, дата изготовления, производители, импортеры и другое.

Комиссия, которая проводила проверку торговых объектов, отвела сети «Союзпечать» 14 календарных дней на устранение всех недочетов.

Отметим также, что ранее Указом Президента Беларуси №567 от 05.12.2004 года при обнаружении нарушений санитарных норм, а также нарушениях торгового законодательства, общепита и ценообразования главному санитарному врачу регионов, главе Минторга и его заместителям было разрешено приостановить работу таких заведений сроком до девяноста дней. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308323