6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минторг РБ закрыл еще четыре интернет-магазина после звонков граждан

Опубликовано: 23 декабря 2014

Автор: hata.by

22 декабря Министерством торговли Республики Беларусь была приостановлена работа еще четырех интернет-магазинов. Они закрылись после сообщения граждан о нарушениях законодательства.

Ежедневно Минторг ведет работу по мониторингу интернет-площадок и магазинов в белорусской доменной зоне. Выявить нарушения помогают и сами граждане, которые указывают на несоответствие площадок и ресурсов законодательству.

Так, по телефонным звонкам белорусов 22 декабря Минторг приостановил работу еще четырех интернет-магазинов, которые находились на крупных интернет-площадках, сообщила замминистра торговли Ирина Наркевич.

Поводом для закрытия, как и ранее, послужило нарушение законодательства Беларуси о торговле и защите прав потребителей. Это выразилось в несоблюдении требований к информации о товаре, который был представлен в магазине. Так, продавец не выполнил требования о размещении на ресурсе цен только белорусских рублях, а также информации о продавце, изготовителе и импортере. Также не было образцов документов, которые подтверждают факт реализации товара.

В результате проверки и выявления нарушений, Минторг приостановил работу интернет-магазинов. Данные нарушения, согласно Постановлению Совета Министров №1207 от 19 декабря 2014 года, являются грубыми нарушениями правил торговли и влекут за собой приостановление деятельности ресурса.

При этом заместитель министра отметила, что мониторинг интернет-магазинов и крупнейших площадок производится каждый день.

Напомним, что ранее Минторг уже приостановил работу 13 интернет-магазинов и выдал предписания об устранении выявленных нарушений законодательства сайтам deal.by, migom.by, kufar.by.

До этого за нарушения законодательства Оперативно-аналитическим центром при президенте из реестра национальной доменной зоны был исключен Onliner.by, он переехал на российскую площадку. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388873