6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минторг обещает закрывать сайты строителей и ремонтников за указание цен в долларах

Опубликовано: 3 марта 2015

Активность Министерства торговли в Байнете теперь переключилась на строительные и ремонтные организации.

О том, что теперь за предложение работ в долларах будут карать и строительные организации, сообщила ОНТ начальник управления защиты потребителей и контроля за рекламой Министрества торговли Ирина Барышникова.

"В правилах торговли, в правилах оказания бытовых услуг чётко прописано, что цена на товары и услуги должна быть указана в белорусских рублях", - сообщает Ирина Барышникова.
Анастасия Лузгина, исследователь Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра BEROC о том, почему решено убрать с территории Беларуси долларовые ценники: "Люди очень быстро реагируют и стараются перевести свои сбережения в доллары или в другую иностранную валюту и возникают высокие девальвационные ожидания, которые могли бы не возникнуть при низкой степени долларизации".

Следующее направление, которое должно подвергнуться дедолларизации – аренда недвижимости. На днях Минторг внёс предложение: давайте законодательно пропишем установление арендных ставок в рублях. Напомним, что на данный момент стоимость аренды государственной площади прописывается исключительно в белорусских рублях и высчитывается через базовую величину. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344697