6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минторг Беларуси закрыл 20 магазинов на заправках «Лукойла»

Опубликовано: 21 января 2015

Автор: hata.by

21 января Минторг закрыл 20 магазинов, расположенных на автозаправочных станциях «Лукойла».

О таком решении сообщили в самом ведомстве. Пресс-служба Министерства торговли поясняет, что решение о закрытии данных магазинов было приято на основании проверок, которые проводились в течение текущего месяца. Во время проверок комиссия смогла выявить в 16 из 25 магазинах реализацию просроченных товаров, а также обнаружила несоблюдение ассортиментных перечней продукции. Таким образом, с 21 января Минторг Беларуси приостановил деятельность 20 магазинов сети заправочных станций.

Следует отметить, что по данным ведомства, похожие нарушения встретились в 48,9% из проверенных магазинов. Сообщается, что в результате таких нарушений покупатели получали недостоверную информацию о товарах, включая и сроки годности продукции. Также отмечается, что Минторг сумел выявить рост розничных цен антифриза относительно стоимости на 18 декабря 2015 года.

Магазинам было дано семь дней на наведение порядка. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.313114