6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Минторг Беларуси инициирует отказ от продажи пива в пластиковой таре

Опубликовано: 23 июля 2014

Со временем реализация пива в пластиковых бутылках будет прекращена.

Как сообщил 23 июля на пресс-конференции министр торговли Валентин Чеканов, на данный момент качественная алкогольная продукция во многих странах мира продается только в стеклянной таре и Беларусь будет к этому стремиться.

Следует отметить, что первые шаги к данному запрету уже сделаны, так с 22 июля в силу вступил запрет продажи пива в таре свыше 2 литров, однако, данный запрет не касается реализации остатков продукции. Также Министерство торговли планирует уменьшить объемы тары, которая разрешена к реализации.

По словам министра, данное решение связано с заботой о здоровье населения – посредствам уменьшения тары алкогольной продукции, планируют снизить в целом количество употребляемого алкоголя населением.
«Отправляясь на природу, современная молодежь предпочитает брать с собой именно бутылки свыше двух литров. Выпивая такое количество пива, она наносит большой вред своему здоровью», — сказал Валентин Чеканов, передает БЕЛТА. 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.21628