6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минторг Беларуси: цены не должны расти и после 15 января

Опубликовано: 14 января 2015

Автор: hata.by

Министерство торговли Республики Беларусь запретило повышать цены на товары и после новогодних праздников, несмотря на повышение курса доллара.

Мораторий на рост цен на продукцию в Беларуси будет действовать и после новогодних праздников. Такое разъяснение было распространено Министерством торговли Беларуси в связи с участившимися вопросами от субъектов хозяйствования. В разъяснении говорится, что введенный 19 декабря 2014 года мораторий на повышение цен является бессрочным. Данное решение содержится в постановлении Совета министров «О некоторых вопросах потребительского рынка». В Минторге пояснили, что у моратория нет временных рамок.

В результате, субъекты хозяйствования должны формировать стоимость товара, руководствуясь законодательством о ценообразовании и постановлением №1207. В это же время превышение розничных цен по сравнению с ценами на 18 декабря является нарушением. Согласно документам, Минторг может приостановить работу магазинов, в которых выявлены нарушения торговли, в том числе и повышение стоимости товаров. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308282