6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минторг Беларуси будет регулировать цены на социально значимые товары

Опубликовано: 12 февраля 2015

Автор: hata.by

С сегодняшнего дня, 12 февраля, Минторг Беларуси начнет регулировать стоимость социально значимых товаров.

Некоторые нововведения в регулировании стоимости товаров на территории Беларуси содержатся в постановлении Совета Министров №75 от 4 февраля 2015 года, которое 11 февраля было официально опубликовано на Национальном правовом портале Беларуси.

Так, с 12 февраля регулирование стоимости социально значимых товаров, таких как кисломолочные продукты, мясо, куриные яйца, сухие смеси и каши для детского питания, перейдет в ведение Министерства торговли вместо Министерства экономики, как это было ранее.

Помимо этого Минторг Беларуси займется ценообразованием на товары, стоимость которых регулируется не более 90 дней в течение года. Это рыба семейства карповых, свежемороженая рыба, сливочное, рапсовое и подсолнечное масло, сахар и соль, а также пшеничная мука.

Также, согласно постановлению, с Минторгом вместо Минэкономики будет идти обязательное согласование Минздрава о стоимости платных медицинских услуг. В их число входит не только диагностические услуги, но и стоматология. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332155