6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минстройархитектуры предлагает расширить генплан Минска до второй кольцевой

Опубликовано: 7 октября 2014

Автор: hata.by

Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь внесло предложение расширить территории по генплану столицы и включить в него территории внутри второй кольцевой автодороги.

Пока речь не идет о новых границах, однако Минстройархитектуры внесло предложение обратить особое внимание на территории между столицей и второй МКАД. Как сообщил заместитель министра Дмитрий Семенкевич, на данный момент власти неохотно рассматривают вопрос улучшения инфраструктуры и жизни на этих территориях. Чиновников интересует ситуация в столице, а лишние проблемы, вроде земель, которые принадлежат области, властям города не нужны. Однако, как отметил заместитель министра, в данном вопросе нужно помнить, что земли, хоть и относятся к области, но большое количество их жителей работает в Минске, а вместе с тем их уровень жизни так и не дотягивает до столичного.

Помимо этого Дмитрий Семенкевич обратил внимание на сохранение зеленых территории вокруг Минска, что является важным аспектом для сохранения нормальной экологической ситуации в самом городе. В связи с этим заместитель министра напомнил, что областные власти сегодня очень заинтересованы в застройке возле границ Минска, так как эти земли хорошо продаются, что сильно отражается на экологии.

Таким образом, Министерство архитектуры и строительства настаивает на появлении вокруг столицы единой территории, которую власти города будут рассматривать с точки зрения создания в ней транспортной и инженерной инфраструктуры.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346063