6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минстройархитектуры подсчитывает стоимость застройки городов-спутников Минска

Опубликовано: 19 мая 2011

Уже в нынешнем году в Смолевичах, одном из 9 городов-спутников Минска, возведут новые жилые дома. А пока эксперты рассчитывают объем ресурсов, необходимых для реализации госпрограммы по застройке городов-спутников.

В Смолевичах построят жильеОб этом 17 мая в эфире Первого национального телеканала заявил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов. Согласно планам, численность жителей Минска не превысит 2 млн., напомнил министр. Уже сегодня плотность застройки столицы достаточно высока. "Нам бы хотелось сохранить градостроительные ценности Минска, наши широкие проспекты. Поэтому вокруг столицы будут размещаться города-спутники. И уже в этом году в Смолевичах будут построены первые жилые дома", - сообщил он.
Руководитель Минстройархитектуры полагает, что жителями новостроек в городах-спутниках станут как очередники, так и многие минчане. "Этому будут способствовать и наши планы по созданию нового транспортного кольца. Оно необходимо для того, чтобы создать обход большого радиуса вокруг столицы, особенно для грузового транспорта", – пояснил Анатолий Ничкасов.

Министр сообщил, что застройка городов-спутников Минска должна стать абсолютно новым решением жилищной проблемы. Необходимо определить основные принципы функционирования таких городов. Первостепенной задачей является определение статуса жителя города-спутника, ведь некоторые минчане будут проживать за пределами кольцевой автодороги. Однако прежде всего следует присвоить юридический статус таким населенным пунктам.

Как сообщил Анатолий Ничкасов, на данном этапе эксперты рассчитывают объем ресурсов, необходимых для реализации этих планов. Основная нагрузка будет связана с созданием в городах-спутниках инженерно-технической инфраструктуры.

Глава Минстройархитектуры также поделился планами по строительству в столице. "Мы формируем новые улицы и районы в северной части города. Идет застройка в Колодищах, где формируется интересный жилой район. Строится также гольф-комплекс с жилым районом малоэтажной застройки. Рядом планируется возведение домов трех-, четырехэтажной застройки комфортабельного уровня с хорошим ландшафтом. Еще один район планируется на бывших территориях Министерства обороны", - рассказал Анатолий Ничкасов.

Между тем, напомнил министр, в столице продолжается строительство ряда крупных объектов и жилых комплексов, в том числе при участии иностранного капитала.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.468597