6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минское городское жилищное хозяйство выступает с инициативой ужесточить меры по отношению к неплательщикам жилищно-коммунальных услуг

Опубликовано: 16 сентября 2008

Автор: 117

Минское городское жилищное хозяйство выступает с инициативой

Минское городское жилищное хозяйство выступает с инициативой ужесточить меры по отношению к неплательщикам жилищно-коммунальных услуг. В частности, предлагается подавать в суд иск на выселение должников, если те не платят за коммунальные услуги четыре месяца. Сейчас этот срок составляет полгода.

Как сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виктор Воробьев, в Минске насчитывается более 38.300 просроченных лицевых счетов, или семь процентов от общего числа. График снижения задолженности не выполняется ни одним ЖРЭО.

В нынешнем году подано в суд 103 иска на выселение. Активно используются и другие меры воздействия на неплательщиков услуг ЖКХ - исполнительные надписи, отключение коммунальных услуг… Тем не менее большинство должников чаще всего откладывают жировки на потом, обычно на срок до трех месяцев. Есть и такие, кто не платит годами. Всего же горожане задолжали за коммунальные услуги 5 миллиардов 885 миллионов рублей. Причем зачастую наблюдается следующая закономерность: сумма долга растет, а вероятность его погашения уменьшается. Поэтому коммунальщики предлагают сократить срок задолженности, при котором подается иск в суд, до четырех месяцев.

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов считает, что этот срок можно уменьшить еще вдвое. Если должник, который не платит за коммунальные услуги два месяца, получит повестку в суд, то он, скорее всего, найдет возможность заплатить эту не слишком большую сумму.

Новая программа мероприятий по снижению задолженности уже практически готова и будет рассмотрена на ближайшем заседании горисполкома.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354228