6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минским студентам могут вернуть льготы

Опубликовано: 26 ноября 2014

Автор: hata.by

24 ноября мэр Минска встретился со столичной молодежью, ответил на актуальные вопросы студентов и рассказал о перспективах работы на государственной службе.

Во время встречи с молодежью председатель Мингорисполкома Андрей Шорец пообещал проработать вопрос возвращения льгот студентам на проезд в общественном транспорте, покупку книг, посещение спортивных учреждений и других.

Во время своей речи он заявил, что неправильно предоставлять некоторым людям определенные привилегии, а другим нет. «Мы должны дать людям возможность заработать, чтобы они могли приобрести себе то, что им необходимо. Это самый главный постулат», - сообщил мэр.

Таким образом, в рамках открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее», председатель Мингорисполкома пообещал, что в мэрии рассмотрят данный вопрос, однако в очередной раз дал понять, что не является сторонником льгот. Так что на возвращение льготных тарифов молодым людям остается только надеяться.

Еще один вопрос, который был затронут во время проведения обсуждений, - перспективы выбора государственной службы. Андрей Шорец отметил, что на данный момент на госслужбе не хватает молодых кадров, а чиновники активно прорабатывают вопрос поиска молодых специалистов.

"По моему поручению в Минске занимаются созданием специальной системы подбора перспективных молодых людей, готовых посвятить себя государственной службе. Это те люди, которые не рассматривают работу в коммерческих структурах, они готовы трудиться на результат и полны идей", - сказал мэр.

Также градоначальник отметил, что ждет от молодых инициатив, идей и пользы для страны. Он выразил надежду на то, что прошедшая встреча с молодыми станет для них своеобразным толчком и они начнут генерировать идеи, которые позволят улучшить столицы и сделать ее комфортнее для проживания. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384215