6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минские власти упорядочат очередь нуждающихся в жилье

Опубликовано: 5 апреля 2011

В Минске подготовят предложения по упорядочению очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такое поручение управлению жилищной политики дал на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Минские власти упорядочат очередь нуждающихся на жильеПо словам Николая Ладутько, жилищная политика в столице должна строиться с учетом требований главы государства, которые были высказаны во время посещения Минской городской ратуши и знакомства с перспективами застройки города до 2015 года. Говорилось о недопущении перенаселения Минска и упорядочении городской очереди на жилье. Так, государственную поддержку должны получать в первую очередь те, кто действительно в ней нуждается, чтобы те 60 тыс. очередников, которые не имеют в собственности жилья, быстрее получили возможность его построить.

"Речь идет об оптимизации притока нуждающихся, исходя из реальной ситуации и необходимости равномерного распределения трудовых и производственных ресурсов по территории республики", - сказал Николай Ладутько.

Как сообщалось, за последние 10 лет в Минск въехали около 170 тыс. человек. В столице и Минском районе постоянно находятся около 2,2-2,3 млн. человек, включая студентов и приезжающих сюда из других городов на работу граждан. Очередь нуждающихся в жилье в Минске только за 2010 год пополнили около 20 тыс. человек, а с 2006 по 2011 год - около 130 тыс. человек. В настоящее время в очереди состоят около 280 тыс. человек. Городские власти считают целесообразным ужесточить критерии постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Пересмотреть порядок формирования очереди нуждающихся в столице поручил руководству Мингорисполкома глава государства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.394186