6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минские продавцы должны увеличить долю отечественных товаров в рознице до 85%

Опубликовано: 20 июня 2014

Автор: hata.by

Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома поручило увеличить долю отечественных товаров в белорусских розничных сетях торговли до 85%.

Такое поручение было отдано в присутствии более 400 руководителей и управляющих различных торговых организаций на совещании по вопросам дальнейшего развития потребительского рынка.

Решение не является неожиданным для белорусских предпринимателей. Еще в конце мая министр торговли Беларуси Валентин Чеканов поручил управлению Мингорисполкома принять меры и подготовить базу для увеличения количества белорусской продукции на прилавках в розничной торговле. На тот момент экспертами высказывалось мнение, что увеличение доли белорусских товаров не будет выгодно продавцам и в результате, белорусская продукция будет выставлена только для обзора. Несмотря на это, уже сейчас Мингорисполком поручил увеличение отечественной продукции до 85%. Такое решение обусловлено тем, что за последнее время в розничных сетях Минска удельный вес отечественной продукции намного ниже по сравнению с регионами.

Так, по данным Белстата, за первый квартал 2014 года удельный вес белорусской продукции на минском рынке составил 58%, в это же время по республике данный показатель остановился на 69,4%.

Помимо решения об увеличении доли отечественных товаров, управление Мингорисполкома поручило владельцам торговых точек улучшить качество обслуживания населения. При этом на устранение всех недоработок в области торговли руководителя отведена всего неделя, после чего к нарушителям будут применены меры административного воздействия с возможным закрытием торговых объектов.

Напомним также, что с 1 июля 2014 года для индивидуальных предпринимателей обязательны сопроводительные письма на реализуемые ими товары, в это же время до 1 марта 2015 года разрешается проводить продукцию, которая была приобретена до подписания указа. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.379671