6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минские очередники получат участки под Смолевичами

Опубликовано: 20 мая 2011

Недалеко от Смолевичей планируется выделить 5 тыс. участков под возведение частных домов для жителей столицы, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Коттеджный поселок под СмолевичамиСогласно планам развития жилищного строительства за пределами столицы, под Смолевичами, в границах деревень Большое Залужье, Дубовики, Высокая Горка, возведут коттеджный поселок.

Как сообщили в УКС Партизанского района, сейчас идет разработка проектной документации. Началом работ по прокладке инженерных сетей на осваиваемой территории станет весна 2012-го, а к концу того же года должен появиться первый квартал. Но уже в нынешнем году после уборки урожая строители начнут снимать грунт на всей территории площадью 700 га.

Для поселка разрабатывается 5 типовых проектов домов. Различаться коттеджи будут прежде всего по площади – она варьируется от 100 до 200 кв. м. Величина же земельных наделов для строительства дома составит 12–15 соток.

Что касается Смолевичей, в этом городе-спутнике белорусской столицы уже планируется застройка первого экспериментального жилого района.  Как сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Виктор Никитин, это даст возможность протестировать, насколько у населения Минска будет востребовано такое жилье. При этом показатели качества условий проживания не должны уступать аналогичным показателям в столице, а жилье должно предоставляться на льготных условиях. В противном случае жилые площади в городе-спутнике не вызовут интереса у Минчан.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.549148