6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минские коммунальщики незаконно завладели квартирами для сирот

Опубликовано: 13 июня 2014

Автор: Лидия Мороз

Квартиры, предназначенные для детей-сирот, а также инвалидов и других слоев населения к ним приравненных, получил бывший заместитель руководителя ЖРЭО Фрунзенского района города Минска.

По данным МВД Беларуси, преступление произошло еще в 2008 и 2010 годах. На тот момент экс-заместитель руководителя ЖРЭО Фрунзенского района занимал должность руководителя ЖКХ города Минска. Другой руководитель административного аппарата, который также подозревается в незаконном завладении квартир, является главой одного из столичных ЖЭСов. В результате совершения противоправных действий, обойм руководителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщают в пресс-службе МВД Беларуси.

По данным следствия, было установлено, что в 2008 году бывший заместитель руководителя ЖРЭО Фрунзенского района перевел из государственной собственности в частную одну квартиру в Минске, которую в последствии противоправно занял. Следует отметить, что квартира предназначалась для передачи в коммунальную собственность Минского городского исполкома и должна была выделяться для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В 2010 году, занимая пост директора ЖРЭО Центрального района столицы, подозреваемым из государственного жилищного фонда была изъята еще одна квартира, которая также предназначалась для улучшения жилищных условий нуждающихся, после чего в эту квартиру вселился директор одного из столичных ЖЭСов.

В ходе следствия, чиновникам предъявили обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями, которые повлекли причинение ущерба в особо крупном размере. В результате, обоим подозреваемым грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и запретом на право занимать определенные должности.

Напомним, что это не первый случай раскрытой преступной деятельности на территории страны за текущий год. Буквально недавно экс-заместителя председателя Минского райисполкома осудили на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества за незаконные махинации с земельными участками.

Еще ранее уже Прокуратурой Советского района была начата проверка по факту реализации квартир застройщиком, которые были предназначены коммунальной собственности города для переселения физических лиц, жилье которых пойдет под снос.

 

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

13 Jun 2014 в 12:22   |   Анна

Ну наконец-то у нас начали следить за тем, кто и сколько ворует 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.424467