6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минские архитекторы планируют, но не решаются сносить исторический центр столицы

Опубликовано: 3 мая 2013

В Минске на проспекте Победителей началась реконструкция здания, ранее предусмотренного к сносу.

картинка реконструкция МинскаНесколько месяцев назад  на общественное обсуждение был вынесен проект реконструкции исторического центра Минска. На плане детального планирования нет дома под №5 по проспекту Победителей.  

Административная часть дома №5 в самом начале главного столичного проспекта сейчас преображается: бригады ремонтников  застеклили лоджии, утеплили стены и сейчас занимаются облицовкой фасадов плиткой бежевого цвета. Данная цветовая гамма постепенно становится отличительной особенностью городских новостроек.

Административная часть здания отведена под государственное предприятие «Минское городское жилищное хозяйство». Оно и выступило в роли заказчика реконструкции. Модернизация объекта должна завершиться в июне 2013 года, при этом еще несколько лет назад  дом под № 5 собирались снести полностью.

В тот период времени архитекторы работали над реализацией проекта «Минское замчище» и предложили убрать здания, чтобы освободить вид с проспекта на квартал  застройки XVIII—XIX веков. Кроме здания администрации жилхозяйства к сносу планировалось еще одно здание, в котором размещается образовательное учреждение средняя школа №44. Дома же под номерами 1 и 3 собирались придать вид панциря из зеркального стекла. Как оказалось, изначальные планы архитекторов пока далеки от реализации.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349099