6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минская вторичка подешевела на 4%

Опубликовано: 22 мая 2014

Цены на минском рынке вторичного жилья остаются на одном уровне, а за последние полгода стоимость такого жилья смогла уменьшиться на 4%.

В последнее время купить квартиру в Минске на рынке вторичного жилья можно по стоимости порядка 1540 долларов за квадратный метр, сообщают риелторы. За последние же шесть месяцев квадратный метр в таком жилье сумел сбросить около 4% от стоимости. В результате, уже несколько месяцев на рынке недвижимости стоимость квартир держится на одном уровне.

В первой половине мая стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире оставалась на уровне 1650 долларов, передает onliner.by, стоимость квадрата в двухкомнатной квартире составляет приблизительно 1 440 долларов, немного больше стоит квадратный метр в «трешках» - здесь средняя стоимость установилась на 1470 долларов.

По данным риэлторов, на данный момент в Минске выставлено более 8 500 квартир на продажу на рынке вторичного жилья. Предложения растут, и специалисты связывают это с огромными процентами по кредитам на строительство и покупку жилья. В результате, минчане пытаются решить квартирный вопрос, продав свое старое жилье и обходясь без услуг кредиторов.

При этом, средняя стоимость квадратного метра в новостройке немногим отличается от стоимости квадрата вторичного жилья. Так, в зданиях эконом-класса средняя стоимость установилась на уровне 1467 долларов, класс «Стандарт» установил цену в 1 653 доллара, средняя стоимость в классе «Комфорт» - 2 617 долларов, а квадратный метр в домах престиж-класса установился на уровне 2 684 долларов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384319