6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минск торопится стать экологически чистым городом

Опубликовано: 15 ноября 2011

Белорусская столица стремится существенно улучшить свой экологический статус. Задача максимум – в течение ближайших нескольких лет войти в десятку самых чистых городов мира.

Об этом вчера на оперативном совещании в городском исполнительном комитете сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

По его словам, подняться на верхние строчки такого рейтинга столице Беларуси предстоит к 2014 году. Для того, чтобы это стало возможным, Минску потребуется решить ряд важных с экологической точки зрения задач. Наиболее приоритетная среди них – более оперативный перевод городского водоснабжения на подземные источники.

– Мы прекрасно понимаем, что не менее 40% здоровья человека зависит от качества воды, которую он потребляет, – отметил А. Боровиков. – Цюрих, в частности, попал в пятерку самых экологически чистых городов мира во многом потому, что в этом городе вода, поступающая из кранов, почти идентична по чистоте и качеству бутилированной.

Среди других не менее актуальных для столицы задач председатель Мингоркомприроды обозначил также увеличение объемов извлечения вторичных материальных ресурсов и развитие системы возобновляемых источников энергии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325991