6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минск разрывает дипотношения с Польшей

Опубликовано: 1 июля 2011

Посольство Польши может лишиться права на аренду здания по улице Румянцева в Минске. Срок аренды истекает в конце 2011 года, но белорусские власти уже уведомили диппредставительство о том, что не намерены продлевать контракт.

Польшу выгоняют из МинскаО причинах разрыва дипломатических отношений официальный Минск не сообщает. Сейчас по инициативе польской стороны по этому вопросу ведутся консультации.

На пресс-конференции 29 июня посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка сообщил, что польская сторона не оставляет надежды найти место под строительство нового здания посольства в Минске. Но «без сотрудничества с властями получить свободный земельный участок невозможно", отметил дипломат. По словам Шерепки, он «пытался на этот счет говорить с белорусским МИДом, пытался добиться встречи в Администрации президента», но на ноту с просьбой о встрече ответа нет уже второй месяц.

1 июля к Польше переходит председательство в Европейском союзе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.299754