6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минск по итогам 2009 г не выполнит задание по вводу жилья

Опубликовано: 27 ноября 2009

Автор: 19686

В Минске по итогам 2009 г планируется ввести в строй 1,2 млн кв м жилья, что составляет лишь 85,7 проц от годового задания. Об этом заявил вице-премьер Беларуси Виктор Буря во время совместного заседания двух палат белорусского парламента в пятницу.

По словам вице-премьера, невыполнение жилищной программы Мингорисполком объясняет «обострением проблем со строительством коммерческого жилья ввиду резкого падения спроса, который, в свою очередь, обусловлен высокой стоимостью квадратного метра вводимого жилья».

«Также сказывается нехватка производственных мощностей стройорганизаций и подготовленных площадок под застройку», - добавил В.Буря.

Кроме того, по его словам, многие инвесторы затягивают сроки освоения уже выделенных площадок. С отставанием осваиваются участки, зарезервированные под строительство жилья такими инвестиционными компаниями, как Московская строительная компания, «Минск-Сити», «Стадиум», «Трайпл», «Чжун-Цинь-Объединение» и рядом других.

«Объективным также является вопрос отсутствия у населения достаточных собственных финансовых средств и высоких процентных ставок по коммерческим кредитам на жилищное строительство», - добавил В.Буря.

При этом вице-премьер подчеркнул, что «ситуация по невыполнению жилищной программы в Минске уже является системной».

В.Буря напомнил, что в 2009 г в Беларуси правительство планировало ввести в строй 6 млн кв м жилья. К 2011 г предполагается выйти на 10 млн кв м.

За 10 месяцев 2009 г в Беларуси введено в эксплуатацию 4,7 млн кв м жилья.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368936