6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минск может принять футбольный Евро-2020

Опубликовано: 27 июня 2013

Беларусь подает заявку на проведение футбольного Евро-2020 в Минске. Председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас рассказал о том, что провести матчи евро-уровня белорусская сторона планировала давно. Наконец-то, и эта мечта болельщиков может осуществиться, тем более, что к 2020 году реконструированный стадион «Динамо» сможет полноценно функционировать.

картинка мишель платини
Сергей Румас пояснил: «Отношение руководства страны к спорту вы знаете. Так что, если такое решение примут, то будет сделано все возможное, чтобы турнир прошел у нас не хуже, а может, даже и лучше, чем других странах, где футбол более развит. Это будет подарок для наших людей».

25 января 2013 года исполком УЕФА объявил о том, что матчи пройдут в 13 европейских городах. О том, какие из них удостоятся подобной чести, будет объявлено позже. Города-хозяева станут известны в сентябре 2014 года. Среди претендентов называются Афины, Амстердам, Берлин, Базель, Брюссель, а также Загреб, Лондон, Лиссабон, Москва, Мадрид, Рим, Стамбул и Париж.

Евро-2020 станет 16 по счету форумом континентального уровня, в финальной части которого сыграют 24 сборные. Будущий чемпионат впервые за всю историю существования будет проведен в крупных городах Европы. Об этом 6 декабря 2012 года на встрече в Лозанне сообщил исполнительный комитет УЕФА.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3281