6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минрегион придумал наказание для чиновников, не давших жилье ветеранам

Опубликовано: 13 сентября 2010

Автор: 19686

Региональные и муниципальные чиновники, не справившиеся с планом обеспечения жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, понесут наказание, вплоть до увольнения, заявил в понедельник глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин на селекторном совещании с регионами. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Все, кто участвовал (в обеспечении ветеранов жильем), начиная с губернатора и заканчивая отдельными чиновниками, в том числе муниципальными, кто не реализовал, не подготовил всю базу для реализации этой программы, будут отвечать", - заявил министр.

Отвечая на вопрос журналиста, как именно будут наказывать чиновников, Басаргин сказал, что "ответственность будет очень и очень серьезная, вплоть до отстранения от работы, как несправившихся".

Министр также сообщил, что по состоянию на 1 сентября на учет поставлены 137,506 тысячи ветеранов, из них более 45 тысяч человек уже обеспечены жильем, еще 82,677 тысячи ждут своей очереди. По его словам, в целом по стране чиновники отстают от графика по выдаче жилья 3 тысячам ветеранов, причем в числе отстающих - 22 региона.

Басаргин напомнил, что для выполнения поставленной задачи только в этом году выделено 102,1 миллиарда рублей и "федеральное финансирование позволяет идти с полуторакратным опережением графика".

Министр пообещал, что со следующей недели в не справляющиеся с графиком регионы будут направлены бригады Минрегиона "для того, чтобы всю эту работу проверить непосредственно на месте".

Басаргин напомнил, что необходимо уже в 2010 году обеспечить жильем 90% стоящих в очереди ветеранов.

Как сообщала в конце августа этого года пресс-служба правительства РФ, в этом году на строительство жилья для ветеранов будет направлено дополнительно почти 68 миллиардов рублей. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин пояснил, что такая мера необходима, поскольку первоначально предполагалось, что в жилье будет нуждаться около 30 тысяч ветеранов, а в конечном итоге их число увеличилось в несколько раз.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383788