6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минобороны РФ предоставит военным 52 тысячи квартир к концу 2010 года

Опубликовано: 23 мая 2009

Автор: 117

Минобороны РФ предоставит военным 52 тысячи квартир к концу 2010 года

Министерство обороны РФ приобретет или построит 52 тысячи квартир для российских военнослужащих до конца 2010 года. Глава управления государственного заказчика капитального строительства министерства Юрий Санаков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" также заявил, что с властями 20 субъектов России уже заключены соответствующие соглашения на 24 тысячи квартир. В настоящее время в постоянном жилье нуждаются приблизительно 90 тысяч военных. 

Помимо этого, на 18 тысяч квартир военнослужащие получат жилищные сертификаты. "Еще около 20 тысяч квартир приобретаются за счет продажи военных объектов, земли, при повторном заселении фонда", - отметил Санаков. С января по май текущего года министерство приобрело свыше 4 тысяч квартир. В июне планируется 50 аукционов на покупку еще 4375 квартир. 

Всего же в текущем году Минобороны планирует получить 45,4 тысячи квартир. В основном - за счет приобретения уже готового жилья. Санаков добавил, что благодаря президентской программе "15 плюс 15" удалось получить 8,5 тысячи квартир, причем очередь на жилье снизилась с 9 лет до 4,5 года. Напомним, что в рамках этой программы на строительство жилья для военнослужащих выделялось по 15 миллиардов рублей в течение двух лет. 

На днях стало известно, что Минобороны планирует выделить около 70 миллиардов рублей на строительство квартир. В начале апреля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены жильем к 2011 году.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.43293