6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министр строительства не берется прогнозировать, насколько подорожает жилье

Опубликовано: 30 мая 2011

Оснований для паники среди тех, кто строит квартиры, нет, сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов. Однако насколько после девальвации подорожает жилье для нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Минстройархитектуры пока не говорят.

МинстройархитектурыПо словам Анатолия Ничкасова, несмотря на значительный рост цен, в том числе и на энергоносители, после первого квартала стоимость строительства жилья для нуждающихся удалось сохранить на прежнем уровне в 1,8 млн. рублей за квадратный метр.

Министр подчеркнул, что изменение курса валют серьезно сказывается как на себестоимости стройматериалов, так и на других тарифах. Хотя вопрос одного из депутатов, насколько может повыситься стоимость квадратного метра, остался без ответа.

"Чтобы смикшировать все это, мы разработали меры, которые позволили бы нам выбрать кредитные ресурсы и таким образом закончить уже строящееся жилье и обеспечить им нуждающихся граждан", - заявил Анатолий Ничкасов. "Те, кто получил кредиты и уже заключил договора, будут обеспечены жильем. Никто из очереди исключен не будет, но считаю, что в первую очередь жильем должны обеспечиваться те, кто его вообще не имеет", - подчеркнул он.

Анатолий Ничкасов акцентировал внимание на "задаче стабильного квадратного метра", которая была поставлена еще в конце 2010 года.

"Для этого предприняты специальные меры. В декабре прошлого года мы вышли на стоимость 1,8 миллиона рублей за квадратный метр, и была поставлена задача это сохранить. Путем снижения индекса строительных работ в первом квартале мы не только удержали (стоимость квадратного метра), но и, как показала статистика, для жилья без отделки стоимость снизилась на три процента", - сказал министр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369727