6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министр информатизации о стратегических инвесторах и акционировании «Белпочты»

Опубликовано: 26 июня 2013

26 июня министр информатизации Николай Пантелей сообщил журналистам - акционирование «Белпочты» станет целесообразным при наличии стратегического инвестора. На сегодняшний день, по оценке Всемирного почтового союза, «Белпочта» владеет полным спектром коммерческих услуг, которые практикуются во всем мире.

 

картинка БелпочтаВсемирным почтовым союзом разработан план развития рынка почтовых услуг в Беларуси. А вот вопрос, касающийся акционирования, остается открытым. Данный шаг станет целесообразным только при наличии стратегического инвестора.

В ближайшее время создавать новый почтовый банк в Беларуси никто не будет, потому как он заберет у почты определенный перечень услуг, приносящий прибыль. Кстати, для их оказания «Белпочта» заключила договоры примерно с десятком банков.

Продолжает расти поток посылок и писем, доставляемых в Беларусь из других стран мира.  

Кроме того, растет поток посылок и писем, который доставляются в Беларусь из других стран. И чтобы «Белпочта» с такими потоками справлялась, будут расширены мощности по сортировке. А значит, понадобится тендер на закупку соответствующего оборудования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315851