6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министр архитектуры: проблема долгостроев в Беларуси решена

Опубликовано: 9 апреля 2015

Автор: hata.by

Анатолий Черный заявил, что проблема долгостроев при строительстве жилья с господдержкой на территории Беларуси уже практически решена.

По его словам в Беларуси долгострои при строительстве, которое происходит с государственной поддержкой, практически не появляются. При этом если и бывают задержки, то это не более месяца, передает БЕЛТА.

Однако, по словам министра, сегодня есть сложности в стабильном финансировании строящихся объектов. Он отметил, что финансирование на данный момент выделяется ровными долями, однако само строительство проходит неравномерно.

В результате, Минсктройархитектуры предлагает сдвинуть финансирование строительства жилья с государственной поддержкой с четвертого квартала на второй.

«Мы сейчас будем работать с правительством, чтобы сместить финансирование на второй квартал, когда предусмотрен ввод максимального количества жилья», - сообщил Анатолий Черный. Он подчеркнул, что если будет решен данный вопрос, то тему долгостроев в Беларуси можно будет считать закрытой.

В это же время, по данным Минстройархитектуры, по состоянию на 7 апреля в Беларуси насчитывалось 14 жилых новостроек с превышенным нормативным сроком строительства. 13 из таких домов расположены в Минске, еще один дом на территории Гомельской области. На прошлой неделе из данного списка было исключено 3 дома в Минской области. Всего только за период с 1 января текущего года в эксплуатацию ввели 10 жилых домов. Два из них в Минске, пять  - в Минской области, три – в Могилевской.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361532