6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министр архитектуры: цены на жилье для нуждающихся в 2015 году не вырастут

Опубликовано: 16 июля 2015

Автор: hata.by

Министерство архитектуры планирует удержать строительный комплекс в рамках определенной стоимости.

Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный на заседании Совета министров сообщил, что стоимость квадратного метра жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий в Беларуси не превышает уровень средней заработной платы с коэффициентом 1,2, передает БЕЛТА.

Анатолий Черный отметил, что таким образом выполняется поручение президента удержать соотношение зарплаты и стоимости квадратного метра жилья с коэффициентом 1,2. «Сегодня по жилью с господдержкой коэффициент составляет 1,08, по остальному - 1,13», - отметил министр. 

Такое удержание цены, по сообщению главы ведомства, должно продержаться до конца текущего года. При этом Анатолий Черный пояснил ситуацию с задолженностью в Br1,7 трлн за выполненные работы при строительстве жилья с господдержкой. «Такая ситуация складывается из-за того, что кредитование разбито равными долями на 12 частей, а ввод жилья идет опережающими темпами», - отметил он.

Напомним, что это не первое обещание не повышать стоимость квадратного метра жилья, построенного с государственной поддержкой. В феврале глава ведомства сообщал о том, что цену планируется держать до конца текущего года на одном уровне, который сложился по состоянию на декабрь 2014 года, - около 7,5 миллиона. «Если ориентироваться на среднюю зарплату по стране, которая сложилась на уровне порядка 6 млн , то стоимость квадратного метра недалеко уходит. Работа проделана большая, и есть понимание, как эту цену удержать на протяжении всего года», - говорил Анатолий Черный.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.393738