6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министерство спорта и туризма называет цены на посуточное проживание в гостиницах Минска

Опубликовано: 8 апреля 2013

Начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков сегодня на выездной коллегии Министерства спорта и туризма сообщил, что стоимость посуточного пребывания в гостиницах Минска составляет 625 тысяч рублей.

 

картинка комната
Кроме того, на заседании отметили, что основную нагрузку на оказание данных услуг несут 27 гостиниц столицы. Большинство из них не имеют звездной категории. В данной инфраструктуре находятся всего две 5-звездочные, две 4-звездочные, восемь 3-звездочных и одна 2-звездочная гостиницы. Цены на одноместные номера колеблются от $16 до $335 в сутки. Это зависит, конечно же, от места расположения и статуса отеля. Поскольку, время пребывания туристов в Минске в среднем имеет 2-3дневный срок, этот показатель находится в пределах нормы для большинства европейских столиц, отмечает Андрей Новиков.

 Так же он подчеркнул, что для гостиничного бизнеса наиболее важным показателем является именно количество суток, проведенных туристами в номерах. В прошлом году  отели столицы предоставили  около 1 млн койко-суток.

Оптимальная гостиничная инфраструктура для Минска будет создана в самое ближайшее время.  С учетом большого потока туристов, наиболее подходящее количество гостиниц – 41.

Планируется, что в конце 2013 года уже будет  функционировать необходимое количество отелей на 8579 мест. А в конце 2016 года столица будет насчитывать 63 места временного пребывания.

Глава управления считает, что для полной загрузки отелей нужно увеличить количество дней пребывания туристов с 2-3 до 4.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354728