6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министерство финансов продало белорусам все облигации 3 выпуска

Опубликовано: 3 мая 2013

В Беларуси наблюдается высокий спрос на государственные валютные облигации 3 выпуска со стороны населения. По состоянию на 1 мая 2013 года гособлигации были реализованы на сумму $48,2 миллиона, что составило 96,5% от объема эмиссии. Такую информацию предоставили в Министерстве финансов РБ.

 

картинка облигацииПриобрести ценные бумаги можно только в столичных отделениях  Беларусьбанка. Во всех остальных регионах страны  облигации размещены в полном объеме. Организатором и банком-агентом по всем трем выпускам гособлигаций в иностранной валюте выступило ОАО "АСБ Беларусбанк".

Государственные облигации выступают в качестве защитного инструмента, возврат вложенных средств которых гарантируется белорусским государством.  В соответствии с Бюджетным кодексом РБ валютные гособлигации являются частью государственного долга республики. Они полностью обеспечиваются средствами госбюджета и иным имуществом, которое находится в республиканской собственности.

Платежи по погашению и обслуживанию госдолга Беларуси стоят первыми на очереди по отношению к другим платежам при исполнении бюджета республики.

Ценные бумаги 3 выпуска на сумму $50 миллионов  поступили к размещению 30 января 2013 года при содействии Беларусьбанка. Стоимость одной облигации в номинале составила $1 тысячу, ставка процентного дохода – 7% годовых со сроком обращения в течение 2 лет. Дата погашения облигаций приходится на 30 января 2015 года.

С сентября текущего года Министерством финансов Беларуси запланировано размещение 4 выпуска валютных облигаций для населения. Ценные бумаги будут размещаться на срок от 2 лет на сумму не менее $50 миллионов. Остальные параметры будут уточняться ближе к указанным срокам, в соответствии с ситуацией, которая сложится к тому времени в Беларуси, а также с учетом необходимости государства в заимствованиях.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.362163